ヴィーガンチーズ講座

とろけるチーズが食べたい、、、アメリカにはヴィーガンでもとろけるチーズがあるのに、、、ということで、自分で作りましょう♪

ヴィーガンチーズ

こちらの講座では、実習したとろけるモツァレラチーズでピザを作ります。ほか、チェダーチーズ、パルメザンチーズを作ります。

  1. ヴィーガンチーズ講座
  2. ニュートリショナルイースト講座

ヴィーガンチーズ講座

レッスン レッスン内容 レッスン料
ヴィーガンチーズ講座
  • リジュベラックの作り方
  • ヴィーガンチェダーチーズ
  • ヴィーガンパルメザンチーズ
  • ヴィーガンチーズを使ったサンドイッチ
  • ハーブティとサラダで試食
  • *仕込んだチーズはご自宅にお持ち帰りいただき、引き続き発酵していただきます。
約5時間/
13,500円

ニュートリショナルイースト講座

ベジタリアンのレシピで、とても楽しい調味料がニュートリショナルイーストです。

ビオでは、松田麻美子先生オススメの葉酸無添加のナッシェルさんで販売されているニュートリショナルイーストを使用しています。

ご自宅ですぐに作れるように、ニュートリショナルイーストを小分けにして販売しておりますので、ぜひご利用ください。

レッスン レッスン内容 レッスン料
ニュートリショナルイースト講座
  • チーズバウダー
  • チーズパウダーを使ったポルチーニ茸のクリームショートパスタ(グルテンフリー)
  • アーモンドミルク
  • ひよこ豆のフムス
  • ハーブティで試食
約5時間/
13,500円

>>講座のお問い合わせ、ご質問などはコチラ

inserted by FC2 system