ケーキとタルト講座

ロースイーツの基本、ケーキとタルトのバリエーションを以下の3つの講座でご用意しています。

どの講座もレシピの実習だけでなく、受講者の経験に合わせて素材や機材、栄養などの情報を都度お話しています。

  1. ケーキとタルト講座vol.1
  2. ケーキとタルト講座vol.2
  3. ケーキとタルト講座vol.3

ケーキとタルト講座vol.1

チャイマサラとカカオが香るRawケーキと季節のフルーツをたっぷりとデコレーションするRawタルトを実習します。

カカオ&チャイマサラRawケーキ

こちらが、カカオ&チャイスマサラRawケーキです。チャイマサラとカカオのフィリングでスワール模様を描きます。

色々と方法はあるのですが、一番かんたんに、スワール模様を美しく失敗なしで描く方法をお教えします。

ローフルーツタルト

フルーツタルトは、バニラとフレッシュレモンが香るフィリングに、季節のフルーツをたっぷりと飾ります。おもてなしにも喜ばれる美味しいスイーツですね。

常温でも溶け崩れにくいフィリングの作り方を実習します。

レッスン レッスン内容 レッスン料
ケーキとタルト講座vol.1
  • カカオ&チャイスマサラRawケーキ
  • 季節のRawフルーツタルト
  • ベジピザのランチ(ピザクラストのレシピをプレゼントします)
  • ハーブティで試食
  • 作ったケーキは、試食のほかにお持ち帰りいただきます♪
約5時間/
13,000円

ケーキとタルト講座vol.2

ホワイトチョコレートをベースにした贅沢なチーズケーキです。夏はアメリカンチェリー、その他の季節はミックスベリーで作ります。

このチーズケーキのポイントは、常温で型崩れしにくいこと♬サーブするときも安心ですね。

キャラメルモカバーは、ハーバルコーヒーで風味づけするのでお子さんでも安心して召し上がれます。冷凍庫に常備。小腹が空いたときのおやつに。

ホワイトチョコレートチーズケーキ

レッスン レッスン内容 レッスン料
ケーキとタルト講座vol.2
  • ホワイトチョコチーズケーキ
  • キャラメルモカバー
  • 野菜のローストのランチ(作り方などレクチャーします)
  • ハーブティで試食
  • 作ったケーキは、試食のほかにお持ち帰りいただきます♪
約5時間/
13,000円

ケーキとタルト講座vol.3

上級者向けのレシピ2つを実習します。

「軽いローチーズケーキ」は、ナッツィーで重くなりがちなチーズケーキに野菜を加えることで、軽い食感に仕上げています。

軽いチーズケーキ

レッスン レッスン内容 レッスン料
ケーキとタルトvol.3講座
  • 軽いローチーズケーキ
  • ピーナッツチョコチーズケーキ
  • ハーブティで試食
  • 座学1:ローフードでよく使われるロー以外の食材
  • 座学2:ロースイーツを軽くする食材
  • サンドイッチランチ(ベジパテのレシピをお渡しします)
  • ハーブティで試食
  • 作ったケーキは、試食のほかにお持ち帰りいただきます♪
約4時間/
13,000円

「ピーナッツチョコチーズケーキ」は、ちょっと凝ったチーズケーキで、お口の中でチョコとピーナッツの複雑なお味が楽しめます。

ピーナッツバターケーキ

ランチは、ヴィーガンのパンでサンドイッチをします。ヴィーガンバター、マヨネーズ、チーズ、ベジパテ、たっぷりのお野菜と一緒にいただきます。

サンドイッチランチ

*ケーキやタルトのデコレーションは変わることがあります。

講座の組み合わせは自由です

ローケーキとロータルとは3つの講座に分けてありますが、組み合わせは自由です。

例えば、「カカオ&チャイスマサラRawケーキ」と「軽いローチーズケーキ」を実習したい、などと組み合わせていただけます。講座内容のコーディネートについては、お気軽にご相談くださいませ。

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