ローナッツチーズ講座

ナッツで作るローチーズは、冷蔵庫に欠かしません。ワインのアテだけでなく、サラダ、ドレッシング、パスタ、リゾットなどに用途はたくさん♫チーズはローですが、加熱料理にも大活躍です。

ローナッツチーズは難しいと聞きますが、感覚さえつかめば作り方はとっても簡単。いろいろなフレーバーでお好みのチーズをお楽しみください。

ローチーズ

こちらの講座では、ローナッツチーズとそのバリエーション、ロークラッカーの作り方を実習します。

ローナッツチーズ講座

レッスン レッスン内容 レッスン料
ローナッツチーズ講座vol.1
  • リジュベラックの作り方
  • リジュベラックとプロバイオティクスで作るナッツチーズ
  • 3種類のローナッツチーズ(イタリアンシーズニング、チポトレ、ブルーチーズ)
  • ディハイドレーターで熟成させたチーズ
  • ロークラッカー
  • ハーブティで試食
  • 作ったチーズとクラッカーはお持ち帰りいただきます♪
約5時間/
14,000円

ローヴィーガンクラッカーとディハイド(乾燥)したチーズです。クラッカーは、ナッツと野菜で作り、油であげたり焼いたりしないので、発がん性物質と言われるアクリルアミドを避けることができます。

アクリルアミドとは何か(農水省HP)
食品に含まれているアクリルアミド(農水省HP)

ローヴィーガンクラッカー

ローナッツチーズ講座のお持ち帰りセットです。ローのチーズ、ディハイド(乾燥)したチーズ、クラッカーをご用意しています。

ローチーズ

(お持ち帰り内容は、講座によって変わる場合がございますのでご了承くださいませ)

セルクルのプレゼント

ローチーズ講座では、チーズをディハイドする(乾燥させる)ときに使うセルクル(直径6cm)を1つ、プレゼントしています。

ローチーズ

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