ローナッツチーズ講座

ナッツで作るローチーズは、冷蔵庫に欠かしません。ワインのアテだけでなく、サラダ、ドレッシング、パスタ、リゾットなどに用途はたくさん♫チーズはローですが、加熱料理にも大活躍です。

ローナッツチーズは難しいと聞きますが、感覚さえつかめば作り方はとっても簡単。いろいろなフレーバーでお好みのチーズをお楽しみください。

ローチーズ

こちらの講座では、ローナッツチーズとそのバリエーション、ロークラッカーの作り方を実習します。

  1. ローナッツチーズ講座vol.1
  2. ローピザとスーパーフードスムージー講座

ローナッツチーズ講座vol.1

レッスン レッスン内容 レッスン料
ローナッツチーズ講座vol.1
  • リジュベラックの作り方
  • リジュベラックとプロバイオティクスで作るナッツチーズ
  • 3種類のローナッツチーズ(イタリアンシーズニング、チポトレ、ブルーチーズ)
  • ディハイドレーターで熟成させたチーズ
  • ロークラッカー
  • ハーブティで試食
  • 作ったチーズとクラッカーはお持ち帰りいただきます♪
約5時間/
14,000円

ローピザ講座

ローピザは、ベジパーティのアンティパストとしても華やかですし、夕飯のサラダに添えても満足感があります。

レッスン レッスン内容 レッスン料
ローピザ講座
  • ローピザ(クラスト、マリナラソース、カシューサワークリーム、Rawパルメザンチーズ)
  • ハーブティで試食
約5時間/
12,000円

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