ヴィーガンアイスクリーム講座

我が家でいちばん人気なスイーツは、アイスクリームです。作り方がかんたんで、デーツをベースにした自然な甘さ、フルーツやバニラ、チョコレートのフレーバーを楽しむことができます。

卵、乳製品を使わないアイスクリームは、アレルギーのあるお子さんも安心して召し上がっていただけます。もちろん、白い砂糖は不使用、グルテンフリーです。

  1. ヴィーガンアイスクリーム講座vol.1
  2. ヴィーガンアイスクリーム講座vol.2

ヴィーガンアイスクリーム講座vol.1

11月19日(日)11:00〜17:00に開催します。スケジュールはこちらをご確認ください。

ヴィーガンアイスクリーム講座vol.1では、基本のバニラ、チョコ、ミックスベリーのアイスクリームを実習します。

バニラアイス

意外と難しいのが、バニラアイス。シンプルなレシピだからこそ、素材と分量にこだわりました。

ビーガンチョコレートアイスクリーム

チョコレートアイスクリームは、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、アーモンドブラウニーバターのトッピングを混ぜ、チョコクッキーでサンドします。

こちらがチョコクッキーアイスサンドです。

チョコチップクッキーサンド

グルテンフリーのチョコチップクッキーは、サクサクの仕上がりです。

チョコチップクッキー

ヴィーガン
アイスクリーム
講座vol.1
●実習(レシピと試食)
  • 基本のバニラアイス(試食とレシピ)
  • チョコクッキーサンドアイス(実習)
  • チョコレートアイス(実習)
  • チョコチップクッキー(実習)
  • アーモンドブラウニーバター(トッピングの実習)
  • ミックスベリーアイス(試食とレシピ)
  • カフェモカ・チアシードプディング(実習)
  • 基本のアーモンドミルクの作り方(実習)
  • ハーブティで試食(軽いヴィーガンスナックつき)
●座学
  • 甘味料の種類と使い方(デーツ、メープルシロップ、キシリトール、モンクフルーツ、ステビア)
  • バニラアイスクリームの応用
  • オイルの種類と使い方
  • ヴィーガンミルク(クリーム)の種類と特徴
  • アイスクリームを作る道具について
  • <フォローアップメール>講座の後に、使用したすべての材料の購入先をメールします。
レッスン料
  • 約5時間/12,000円
  • 再受講/8,000円
*ヴィーガンアイスクリームvol.1は、ブラッシュアップバージョンです。すでにvol.1を受講済みの方の再受講は、4,000円引きの8,000円とさせていただきます。
お持ち物
  • 筆記用具
  • エプロン
  • 手拭きタオル

ミックスベリーアイスクリーム

こちらは、試食いただくミックスベリーアイスクリームです。

カフェモカのチアシードプディングはとても簡単なので、ぜひ覚えて帰ってください。

ヴィーガンアイスクリーム講座vol.2

バニラ、チョコアイスとともに人気があるのが、チャイアイスクリーム。紅茶とスパイスを煮立てて、香り豊かに仕上げます。

ヴィーガン
アイスクリーム
講座vol.2
●実習(レシピと試食)
  • チャイアイスクリーム(実習)
  • ピーチアイスバー(レシピと試食)
  • マンゴー・パイン・フローズンヨーグルト(実習)
  • すぐに食べたいチョコバナナアイス(実習)
  • ヴィーガンヨーグルト
  • ハーブティで試食(軽いヴィーガンスナックつき)
●座学
  • ヴィーガンヨーグルトの材料と作り方(ヨーグルトの種をお持ち帰りいただきます)
  • バニラフレーバーの種類と使い方
  • メディシンフラワーの種類と使い方
  • <フォローアップメール>講座の後に、使用したすべての材料の購入先をメールします。
レッスン料
  • 約5時間/12,000円
お持ち物
  • 筆記用具
  • エプロン
  • 手拭きタオル

アイスキャンディ

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