ローフードマイスター準1級検定講座

ローフードマイスター準1級は、基礎を学ばれた方の応用編です。 ローフードの和風レシピ、便利なドレッシング、そしてディハイドレーターの使い方をマスターして、ローフード生活がもっと楽しくなる内容をご用意しています。

ローフードマイスター準1級検定とは?

この講座では、基礎講座の座学のほかに、17品目のメニューを実習し試食いたします。お子さまや男性も楽しめる「使えるレシピ」がたっぷり♪

ローフードマイスター準1級検定

ローフード準1級級検定講座で学べることをご紹介します。

  • 中高年も納得の和風ローフード
  • 日本とアメリカの食の歴史
  • ディハイドレーターの使い方
  • オメガ3脂肪酸について〜オイルバランスを整える
  • ローフードの割合を高めていくために必要な知識と技術

3種類のドレッシング

こちらはタヒニ(生の練りゴマ)、ニュートリショナルイーストなどを使った、準一級で実習する3種類のドレッシングでいただくサラダです。

ローフードマイスター準1級検定の講座内容

ローフードマイスター準1級検定の理論と実習内容をご紹介します。

ローフードマイスター準1級検定の理論 ローフードマイスター準1級検定の実習
  • 日本の食の歴史
  • アメリカの食の歴史
  • ローフードドレッシングの創作
■中高年にも取り入れやすい和食ローフード
  • 定番ドレッシング3種
  • 和風スムージー
  • 和風サラダ
  • 切干大根の前菜
2
  • ローフード栄養学の基礎知識
  • 栄養学の変化・酵素概論
  • ディハイドレーターの使い方
■小腹を満たすRawスィーツ
  • ヨーグルトシェイク
  • ローブラウニー
  • ローキャラメル
  • 野菜チップスとフルーツチップス
  • スィーティーナッツ
  • スパイシーミックスナッツ
3
  • ローフード栄養学
  • 脂質概論(オメガ3脂肪酸)
  • ローフードで使われる結合剤
■お腹にたまるローフード
  • パワーシェイク
  • グラノーラ
  • フルーツムース
  • Rawスパゲティ(ジェノベーゼ)
4
  • ローフードレシピの創作術
  • 一般料理をローフードに転換
■寒い冬でも継続できるローフード
  • ホットスムージー
  • コーンスープ
  • 野菜炒め風サラダ

ローフードマイスター準1級検定の料金と詳細

以下の受講料には、テキスト代金、材料費が含まれています。

学べるレシピ17レシピ
授業時間12〜15時間
期間6〜7時間×2日間
受講資格ローフードマイスター2級修了
(試験は受けていなくてもOKです)
受講料
  • 準1級のみ・59,400円(税込)
  • 2級+準1級セット価格・91,800円(税込)
検定の日程年4回(3月・6月・9月・12月)
検定料¥10,800
課題
  • ローフードレシピ5品目創作

■ビオのローフードマイスター準1級の特徴<1>
作ったものはお持ち帰りいただいています

準一級ではディハイドレーターを使ったローフードの実習が多いので、作ったものはお持ち帰りいただけるように準備しております。

カフェモカ・ローグラノーラ

ぜひご家族やお友達にローフードの美味しさをシェアしてくださいませ。詳しくはこちらのブログ記事をご覧ください。

■ビオのローフードマイスター準1級の特徴<2>
「ローグラノーラ」と「カフェモカ」レシピのプレゼント

教科書の「グラノーラ」のレシピはやや簡易なものなので、より高度なディハイドレーターで作るローグラノーラ講座(4,000円)を、準1級講座で実習します。そして、スーパーフードスムージー講座で大人気の「カフェモカ」レシピも実習♪

カフェモカ・ローグラノーラ

この2つのレシピは、ローフードマイスター準一級を受講される方へのビオからのプレゼントで、別途料金はいただいておりません♪

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