ローフードマイスター1級検定講座

ローフードマイスター1級は、「ローフードがどのように体に働きかけるのか、全体的に理解したい」「体調改善に役立つ知識と技術を身につけたい」「チーズなどの発酵食品などより高度なレシピを実習したい」という方向けの講座です。

またローフードを教えたい、仕事にしたいという方にも十分に対応できるような内容でご用意しています。

ローフードのトータルな知識だけでなく、カウンセリングやプレゼンの仕方、パーティの開き方など、お教室でお教えするのに十分なスキルを身につけることができます。

1級では、教科書の内容以外に、ローフードやナチュラルハイジーンの食生活を継続するうえで助けになる、より多くの情報をご提供しております。

ローフードマイスター1級検定とは?

講座では、基礎講座の座学のほかに、14品目のメニューを実習し試食いたします。

ローフードマイスター1級検定

ローフードマイスター1級検定講座はこのような目的の方が受講されています。

  • ローフードが代謝と解毒にどのように働きかけるのか学びたい
  • 体調改善に役立つ知識と技術を身につけたい
  • ローフードをうまく生活に取り入れたい
  • ローフードを教える先生になりたい
  • ローフードの上級コース(パティシエ、シェフなど)を受講したい
  • 食を通して、地域や周りの方に貢献したい
  • ナッツチーズやロータコスなどを覚えて、ローフードライフを充実させたい
  • 資格取得は考えていないが、ローフードや酵素栄養学について全体的にしっかりと学びたい
  • 情報の集め方、選び方を学びたい

ローフードマイスター1級検定の講座内容

ローフードマイスター1級検定の理論と実習内容をご紹介します。

ローフードマイスター1級検定の理論 ローフードマイスター1級検定の実習
■ローフードで体調改善
  • 健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセラピー
  • 体調改善カウンセリング・呼吸法
  • タコス・キャベツ酵素ジュース
  • ナッツチーズ
2 ■ローフードを伝えるために
  • ローフードパーティー企画
  • ローフードプレゼンテーション
  • シーザーサラダ
  • マヨネーズ風ドレッシング
  • マッシュルームのマリネ
3 ■ローフードの知識を深める
  • 消化のメカニズムと食べ合わせ
  • 野菜・果物の効果と選び方
  • スプラウトの育て方
  • タコス
  • グワッカモーレ
  • トマトのチーズカナッペ
4 ■ローフードパーティー実践
  • 検定問題対策
  • ローフード創作料理5品目

■ビオのローフードマイスター1級の特徴<1>ノーウォークジューサー

ノーウォークジューサー

ローフードスクール・ビオでは、1級講座のジュースファスティングの実習をノーウォークジューサーで行っております。

ノーウォークジューサーは、がん治療など実績のある「ゲルソン療法」で採用されているコールドプレスジューサーです。

実習では、ノーウォークジューサーの使い方や管理方法なども詳しくお伝えしております。

コールドプレスジュース、酵素ジュース、水だけの断食の違いについても、詳しくお伝えしています。

■ビオのローフードマイスター1級の特徴<2>英語レシピ読解プチレッスン

英語のレシピ本 ローフードマイスター準一級には、オリジナルレシピの開発という課題があり、また1級では「ローフードパーティ企画」の実習があります。

そこで役立つのが海外のレシピ本です。

課題制作のためだけでなく、卒業後もご自分でいろんなレシピを試しながらローフード生活を楽しんでいただけるように、マイスター1級受講者の方向けに「英語のレシピ本を辞書なしで読む」方法をプチレッスンとしてお教えしております。

英語が苦手という方でも、ご安心ください。また、おすすめのレシピ本のご紹介もしております。

ローフードマイスター1級検定の料金と詳細

以下の受講料には、テキスト代金、材料費が含まれています。

学べるレシピ14レシピ
授業時間12〜14時間
期間6〜7時間×2日間
受講料
  • 1級のみ・59,400円(税込)
  • 準1級+1級セット価格・108,000円(税込)
  • 2級+準1級+1級セット価格・140,400円(税込)
*セット価格は、4万400円、5万円、5万円の3回の分割払いが可能です。その他のお支払い回数などは、個別にご相談くださいませ。
検定の日程年4回(3月・6月・9月・12月)
検定料¥10,800
セットで受講の方は1級のみの検定で可
課題 体調改善症例5人

ビオからのプレゼント♪

クルル 2級、準1級、1級をセットで学ばれた方にプレゼントをご用意しています。

  • クルル
    野菜を麺状のカットします。パスタやそうめんなどを作ったり、サラダの飾りにも美しいです♪2級で実習するロー寿司ロールにも便利です。
  • スパイス・ハーブ
    ローフードマイスター講座で使うスパイスやハーブを小分けにしてプレゼントしています。
  • コンブチャ
    コンブチャのコスビー(マザー)を無料でお分けしています。煮沸した瓶をお持ちください。

>>お問い合わせ、お申し込みはコチラ

inserted by FC2 system